CARA MEMASAK SAYUR BAYAM SECARA SIMPEL BESERTA RESEPNYA

Semua orang pasti mengenal sayuran yang satu ini. Iya, bayam, sayuran yang terlihat sederhana namun sebenarnya memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk di konsumsi baik bagi anak-anak maupun orang dewasa.

Kapanpun disajikan, olahan bayam sering dijadikan beberapa menu untuk disantap, diantaranya Sayur Bening Bayam + Jagung Muda, ada juga yang dibuat Tumis Bayam + Udang Ebi. Dan kali ini kami akan sampaikan cara memasak sayur bayam secara sederhana dan simple, cukup dengan waktu tidak lebih dari 15 menit sudah bisa disajikan.

Pertama siapkan Bahan-bahan:

1 ikat Sayur Bayam, untuk mempercepat setelah dibersihkan bisa dipotong menggunakan pisau
5 siung  bawanh merah, iris tipis, sebagian untuk ditumus dan sebagain digoreng kering
2 siung bawang putih, iris tipis, sebagian untuk ditumus dan sebagain digoreng kering
½ buah tomat segar, potong-potong
3-4 gelas air putih
1 butir jagung muda, bisa disisir bisa juga potong menjadi 4-5 bagian
Lada bubuk secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
1 sdt Garam secukupnya
1 sdt Gula pasir secukupnya sebagai penguat rasa

Cara Memasak:

  ü  Cuci sayur bayam yang sudah dipotong-potong lalu tiriskan
  ü  Tumis sebagian irisan bawang merah dan bawang putih
  ü  Setelah kondisi setengah matang, taburi lada bubuk
  ü  Susul dengan air putih 4 gelas dan tunggu hingga mendidih
  ü  Masukkan jagung yang sudah dipotong-potong hingga matang
  ü  Masukkan sayur Bayam yang sudah dipotong-potong dan sudah dicuci
  ü  Beri garam dan gula
  ü  Jika sudah mendidih taburi bawang goreng dan bagi yang suka tambahkan penyedap rasa, dan            segera angkat lalu hidangkan.

Sayur bayam sangat cocok disajikan bersama dengan nasih putih hangat, Ikan Kembung Pesmol, Sambal Terasi, dan sebagai pelengkap adalah krupuk, diakhiri dengan teh tawar hangat.  

Demikian semoga bermanfaat dan selamat mencoba.